カレーの鍋

カレー鍋

カレーのベトベト油をセスキの粉が吸収

セスキの粉をふりかけると油を吸い込み、スクレーパーやキッチンペーパーでスッキリふき取れます。

おそうじレシピ

佐光さん

ナチュラルクリーニングの研究家 佐光紀子さん イチオシの使い方

カレー鍋にはセスキ炭酸ソーダ!
べとべと鍋の後片付けがらくちん!

カレー鍋はいきなりスポンジ洗いするよりも、セスキ炭酸ソーダをふりかけるのがオススメです! カレーのべとべと油をセスキ粉末が吸収するので、スクレーパーやキッチンペーパーでスッキリふき取れます!

カレーの鍋にセスキ炭酸ソーダを振りかける カレー鍋の汚れをスクレーパーで拭き取る

使うもの

  • 粉末
  • シェイカー
  • スクレーパーまたはキッチンペーパー

お掃除の手順

  • step カレーの汚れ全体にうっすらと粉末をふりかけます。
    ※カレーの汚れが固まる前にふりかけてください。
  • step スクレーパーやキッチンペーパーで汚れをふき取ります。
  • step 水かお湯ですすいで仕上げます。
アルミ・銅には使えません